Risotto integrale alla curcuma con fagiolini cannellini, salmone e zenzero

INGREDIENTI per 4 persone

  • Riso carnaroli semi integrale parboiled 320g
  • Fagioli cannellini lessati in barattoli di vetro 200g
  • Cucchiaino di curcuma in polvere 1
  • Filetto di salmone fresco 300g
  • Radice di zenzero 1
  • Olio evo
Risotto integrale alla curcuma con fagiolini cannellini, salmone e zenzero

Procedimento

Preparate un risotto portandolo a cottura con acqua leggermente salata. “Io preferisco usare in questo caso un riso parboiled, perché ha un impatto inferiore a livello glicemico ed è più veloce da cucinare, soprattutto per un paziente affaticato durante la terapia.”

Nel frattempo frullate i fagioli cannellini con un filo d’olio fino ad ottenere una crema e cuocete i filetti di salmone (al forno per una decina di minuti a 100° o potete usare anche il microonde).

Un consiglio: scegliete fagioli già lessati e in vetro. Già lessati perché quelli secchi risultano più difficili da digerire e in vetro perché i pazienti in terapia hanno un palato più sensibile al gusto ferroso presente negli alimenti in scatola.”

Circa a metà cottura aggiungete la curcuma e, qualche minuto prima che il riso sia pronto, mantecate con la crema di fagioli.

Impiattate il risotto con il salmone sfilettato e una grattata di zenzero fresco.

Buon appetito!