INGREDIENTI per 4 persone
- Riso carnaroli semi integrale parboiled 320g
- Fagioli cannellini lessati in barattoli di vetro 200g
- Cucchiaino di curcuma in polvere 1
- Filetto di salmone fresco 300g
- Radice di zenzero 1
- Olio evo
Procedimento
Preparate un risotto portandolo a cottura con acqua leggermente salata. “Io preferisco usare in questo caso un riso parboiled, perché ha un impatto inferiore a livello glicemico ed è più veloce da cucinare, soprattutto per un paziente affaticato durante la terapia.”
Nel frattempo frullate i fagioli cannellini con un filo d’olio fino ad ottenere una crema e cuocete i filetti di salmone (al forno per una decina di minuti a 100° o potete usare anche il microonde).
Un consiglio: scegliete fagioli già lessati e in vetro. Già lessati perché quelli secchi risultano più difficili da digerire e in vetro perché i pazienti in terapia hanno un palato più sensibile al gusto ferroso presente negli alimenti in scatola.”
Circa a metà cottura aggiungete la curcuma e, qualche minuto prima che il riso sia pronto, mantecate con la crema di fagioli.
Impiattate il risotto con il salmone sfilettato e una grattata di zenzero fresco.
Buon appetito!